O Corpo Humano |
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Percilia Giaquinto Silvia Mitiko Nishida |
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Como cheiramos as coisas e degustamos os alimentos? |
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Sentido químico
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Possuímos vários tipos de células sensoriais que detectam substâncias químicas, entre elas estão as células sensoriais gustativas e as olfatórias. As células gustativas proporcionam o conhecimento sobre o gosto (Gustação) e as olfatórias, sobre o cheiro (Olfação) das coisas.
Cheira a fonte de alimento à distância ......Degusta o alimento que já está na boca Os biólogos acham que a sensibilidade química pode ter sido a forma mais primitiva de analisar o ambiente com a finalidade de distinguir o que era e não era fonte de alimento. De fato as bactérias, por exemplo, orientam-se em direção a fontes de partículas alimentares e desviam-se de fontes tóxicas. O sentido olfatório está associado com a detecção de partículas voláteis ou cuja fonte das substâncias (alimento, por exemplo) está distante. Já o sentido da gustação detecta e analisa substâncias químicas cuja fonte (alimento sendo mastigado) está em contato direto com os receptores sensoriais. |
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