As principais medidas profiláticas, medidas tomadas para evitar a disseminação e contaminação, são muito semelhantes e baseiam-se, principalmente em tratamento da água, medidas de saneamento básico, educação sanitária, identificação e tratamento dos doentes assintomáticos, principalmente daqueles que são manipuladores de alimentos. Lavar as mãos com freqüência, em especial antes de preparar alimentos e antes das refeições; lavar bem e tratar todos os alimentos crus; não defecar ao ar livre e sim em ambiente apropriado; proteger os alimentos contra moscas e baratas; usar água devidamente tratada ou fervê-la antes de beber; destino adequado do lixo, são as principais medidas para evitar a propagação dos cistos e contaminação de novas pessoas.
As atividades do saneamento básico não se restringem apenas a abastecimento de água e disposição dos esgotos, mas também: controle de animais e insetos, saneamento de alimentos, escolas, locais de trabalho, de lazer e habitações. Os objetivos principais são melhorar a qualidade de vida das pessoas e facilitar a atividade econômica.
Medidas Profiláticas |
---|
Vocabulário |
---|
Relação Parasito Hospedeiro |
Doenças |
Estudos em Botucatu |
O Bicho Que Me Deu |
|